Confira a programação da VI Semana do Jovem Agricultor do Campus Muzambinho
Confira a programação da VI Semana do Jovem Agricultor, SEJA.
Dia 05 (quinta-feira)
- 08h - Acolhida dos participantes (Café e inscrição)
- 08h30min - Abertura (Auditório do H)
- 09h - Palestra - Agroturismo: Oportunidades e desafios para a agricultura familiar do Sul de Minas - Professora Maria Cristina Angélico de Mendonça- UFLA (Auditório do H)
- 10h - Experiências com Turismo Rural (Auditório do H)
Empreendedorismo Rural - A experiência da Pousada Mata do Engenho - José Wellington Rodrigues
A Experiência do Café na Roça comida mineira e bem receber em sua propriedade rural. - Irmãos Palos
12h - Almoço no Campus
- 13h - Minicursos
- Empreendedorismo: Transformando a propriedade rural em um atrativo turístico - Caio Júlio Oliveira Bocamino e Bruna Elisa Poli Bocamino/Recanto Harmonia (Auditório - Prédio H)
- A importância do Cooperativismo/ associativismo no desenvolvimento do turismo rural - Álvaro Ribeiro Salomão - Sicred (Sala 01 - Prédio H)
- Como preparar minha propriedade para receber o turista - Maria Cristina Mendonça- UFLA (Sala Interativa da Enfermagem - Prédio H)
- Associando a produção local aos destinos turísticos - Teresa Augusta Lemos Remunhão/Circuito Montanhas Cafeeiras de Minas (Auditório - Prédio H)
- Classificação de café - José Marcos Mendonça - IFSULDEMINAS (Laboratório da Cafeicultura)
- Avicultura e resíduos destinado à Agricultura - Generci Dias Lopes/ IFSULDEMINAS (Laboratório da Avicultura)
- 16h - Visita guiada ao Campus
- 17h - Encerramento
- 08h - Acolhida dos participantes (Café e inscrição)
- 08h30min - Abertura (Auditório do H)
- 09h - Palestra- Turismo Rural: Oportunidade para o Jovem do Campo - Tathiana Daniela Garcia - Coordenadora Estadual de Turismo e Artesanato - Emater-MG (Auditório do H)
- 10h - Experiências de Turismo Rural (Auditório do H)
- Acolhida na Colônia- Um projeto de turismo rural em Santa Catarina - Clóvis kniess e Irineia Bennert
- O café especial na rota do turismo rural - Alfredo Eduardo Gonçalves Muzambinho
- Produção de queijo Canastra orgânico e inserção na rota do turismo rural Vinícius Ferreira Soares/Faz o Bem Orgânicos
- A experiência do Município de Piumhi com Turismo Rural - Fernanda de Oliveira Silva - Diretora do Departamento de Turismo de Piumhi
- Condutor de turismo: Valorizando os recursos naturais, a cultura e o modo de viver - Angelo Resende/ SECULT (Auditório - Prédio H)
- A construção de informações turísticas por meio das mídias sociais - Gustavo Vitor Moreira Fialho/ IFSULDEMINAS (Sala 04 - Prédio H)
- A importância do Cooperativismo/ associativismo no desenvolvimento do turismo rural - Izadora Maria Santos Prado/SICRED (Sala 05 - Prédio H)
- Como preparar minha propriedade para receber o turista - Maria Cristina Mendonça/- UFLA (Sala Interativa da Enfermagem - Prédio H)
- Mulheres empreendedoras na rota do café - Marisa Contreras (Sala 06 - Prédio H)
- Classificação de café - José Marcos Mendonça/ IFSULDEMINAS (Laboratório da Cafeicultura)
- Avicultura e resíduos destinado à Agricultura - Generci Dias Lopes/ IFSULDEMINAS (Laboratório da Avicultura)
- 16h - Visita guiada ao Campus
- 17h - Encerramento
Redes Sociais