Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Programa Qualidade de Vida > Produção de Café Sustentável é Destaque no Programa Qualidade de Vida
Início do conteúdo da página

Produção de Café Sustentável é Destaque no Programa Qualidade de Vida

Publicado: Sexta, 05 de Abril de 2019, 13h10 | Última atualização em Sexta, 05 de Abril de 2019, 13h32

matéria café capaO quadro “Café com Prosa” recebe a empresária Raquel Gomes Souza, responsável pela produção do café e cachaça na Fazenda Santo Antônio do Campestre no Município de Muzambinho.

Em visita na propriedade são conhecidas as lavouras, processos de produção, torrefação, embalagem e alambique.

De acordo com Raquel, “O café é produzido com certificação, ética e com compromisso ambiental através da preservação de nascentes, uso racional dos recursos naturais e pautada na segurança e saúde dos trabalhadores”.

Matéria café textoForam apresentadas as etapas de produção do café tradicional e dos cafés especiais e a história familiar com sua tradição e respeito ao meio ambiente.

Além dos cuidados com as lavouras a entrevistada explicou sobre os pontos de torra e as exigências do mercado brasileiro e internacional para os apreciadores do café.

O objetivo do quadro consiste na divulgação de práticas agrícolas sustentáveis regionais e no êxito da qualidade de produtos com manejo correto dos recursos necessários para a produção do café certificado.

Confira a nossa matéria e acompanhe os próximos episódios!

 

 

Texto: Fabrício Santos.
Publicação e Fotos: Ascom/IFSULDEMINAS - Campus Muzambinho.

Fim do conteúdo da página